首頁 -> 台灣

沈富雄:“藍白合”幾率大 柯文哲做不了台灣地區領導人

分享到:
2023-09-05 17:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月5日電 2024年台灣地區領導人選舉僅剩不到半年,根據台灣TVBS4日公佈最新民調結果顯示,在“四腳督”(中國國民黨參選人侯友宜、民眾黨參選人柯文哲、民進黨參選人賴清德、“獨立參選人”郭台銘4人參選)情況下,賴清德30%、柯文哲23%、侯友宜19%、郭台銘14%。

柯文哲 圖源:台灣“中央社”

對此,前“立委”沈富雄在節目中表示,2024年1月13日台灣地區領導人選舉投票,只有兩種現象,一個是各打各的,就是一個大的黨(民進黨)和兩個不小、不中的黨(中國國民黨跟民眾黨)各打各的,就是賴清德躺著贏了;另外一個打法就是兩組對打,民進黨跟“在野”的“藍白合”,但最終決定要不要走上這條路的人就是柯文哲。

沈富雄認為,柯文哲與藍營整合的機會很大,更指出影響柯文哲決定的兩個因素,一個是柯文哲想要“下架民進黨”的意志有多強,一個是對民眾黨與他個人好壞權衡。

沈富雄還預言,“柯文哲選不上,因為他拼不過賴清德,如果柯與中國國民黨合作,又絕對不會給他當正職,所以柯文哲怎麼會做台灣地區領導人呢”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?