首頁 -> 頭條

台民調:賴清德優勢明顯 侯友宜躍居第二

分享到:
2023-09-22 21:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月22日電 台北消息:台媒“美麗島電子報”9月22日公佈大選民調指,無論鴻海集團創辦人郭台銘是否參選到底,民進黨參選人賴清德均以接近4成的支持度位列第一,中國國民黨參選人侯友宜以接近2成支持度位居第二。

賴清德(資料圖)。灣“中時新聞網”圖片

該民調調查時間為郭台銘正式啟動參選連署後,在有郭台銘參選的情況下,賴清德支持度為38.2%,侯友宜為18.8%,台灣民眾黨參選人柯文哲為16.3%,郭台銘為7.3%;若郭台銘最終放棄參選,賴清德支持度為39.8%,侯友宜為21.7%、柯文哲為20.2%。

觀察該民調趨勢,賴清德支持度近幾個月來在35%至40%間浮動,保持著對其他參選人的明顯優勢,侯友宜擺脫“老三”,目前對柯文哲保持小幅領先,郭台銘支持度則持續墊底。

該民調亦以“你是誰的鐵票”為題就各參選人基本盤進行調查,結果顯示,賴清德擁有約24.8%的“鐵票”,侯友宜擁有約12.3%,柯文哲與郭台銘均不足1成,其中郭台銘“鐵票”僅有約2.3%。

交叉分析指,民調顯示藍綠兩大黨依舊具有明顯基本盤,侯友宜“鐵票”較少的原因在於僅獲得55.3%的國民黨支持者認同,被柯文哲、郭台銘分走部分藍營基本盤。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代