首頁 -> 台灣

台大選民調:侯友宜支持度趕上柯文哲

分享到:
2023-08-17 16:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月17日電 台北消息:台媒“美麗島電子報”16日公佈2024年大選民調,中國國民黨參選人侯友宜支持度已微幅領先台灣民眾黨參選人柯文哲。有分析指,侯友宜若能保持對柯文哲的穩定領先,大選將漸漸形成藍綠對決。

侯友宜 台灣“中央社”資料圖片

據“美麗島電子報”民調,藍綠白三家競爭,賴清德支持度35.7%,侯友宜21.9%、柯文哲21.7%,侯友宜逐漸趕上柯文哲,並有略微領先。

若鴻海集團創辦人郭台銘參與競逐,賴清德支持度34.8%,侯友宜與柯文哲都是18.7%,郭台銘是12.9%;郭台銘加入戰局,對於賴清德影響有限,並將分走侯、柯的一部分選票。

台北中國文化大學教授鈕則勳分析指,藍白兩家民調出現的變化,對國民黨陣營有一定意義,顯示侯友宜近來議題操作到位,反觀柯文哲頻繁引發爭議,且沒有拿出具體政見,需要迅速找到止跌辦法。

鈕則勳表示,如果侯友宜能持續、穩定地領先柯文哲,大選就將漸漸形成藍綠對決,即使郭台銘參選也不會有太多變化,反之若侯友宜的領先只是曇花一現,未來的形勢對侯友宜來說就會更加嚴峻。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?