首頁 -> 台灣

綠營民調:賴清德領先 泛藍民眾2成支持柯文哲

分享到:
2023-07-04 14:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月4日電 民進黨派系機構今日(7月4日)公佈一份最新民調,表示民進黨2024台灣地區領導人參選人賴清德以34%支持度,領先民眾黨參選人柯文哲的25%與中國國民黨參選人侯友宜的17%。

賴清德 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台媒報道,該民調還顯示,若是賴清德、柯文哲、侯友宜、台灣鴻海集團創辦人郭台銘4人競選,賴清德以31%領先柯文哲的19%,郭台銘和侯友宜則打成15%平手。不過,根據“立委”投票傾向和島內政黨認同來看,中國國民黨區域“立委”參選人支持度高於政黨支持度,民進黨和民眾黨政黨認同度則高於區域“立委”候選人支持度。

桃園市中壢區“立委”參選人彭俊豪分析,依政黨傾向來看,“泛藍”民眾中有2成支持柯文哲,但柯文哲擔任台北市長的執政經驗并沒有獲得台北市民的較高支持,反而民眾黨支持者中還有20%支持郭台銘。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?