首頁 -> 頭條

副手賴佩霞拉低郭台銘支持度 沈富雄:沒戲唱了

分享到:
2023-09-16 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月16日電 鴻海創辦人郭台銘9月14日宣布參選2024的副手人選,為台美混血女藝人賴佩霞,賴佩霞也隨即宣布會盡快安排放棄美國國籍的程序。

賴佩霞

中時資料照

沈富雄15日在政論節目《少康戰情室》中表示,“現在賴佩霞的美國國籍跟學歷都不重要,因為基本上是郭董選她做副手,是一個枝節問題,這個可解決就解決,不可解決就再換,沒關係”,沈富雄提到,“郭台銘昨天用了她以後,他所有的聲量是負面多於正面,對郭董是失分的,郭董的支持度會因為賴佩霞而下降的,因為郭董走到今天,有一部分的人相信郭董是治台的人才,但是賴佩霞出現以後,這些人就覺得說,原來郭董你把治台當作這樣來處理,跑掉很多人”。

沈富雄最後更痛批,“郭台銘一路走到現在,沒有人害你,越走越窄、山窮水盡,都是你自己乾的,我認為郭董沒有戲唱了”。

根據《中時新聞網》最新民調,國民黨大選參選人侯友宜與民眾黨參選人柯文哲若能組成“侯柯配”,將可獲得38.4%支持,勝過民進黨“賴蕭配”的29.6%,差距8.8%。

沈富雄表示,“中時的這個民調有兩點非常重要的啟示,支持柯文哲的年輕票,跟著柯文哲去藍白合;年紀大的支持侯友宜,也跟著侯友宜去藍白合,所以藍白合這組里頭,從年輕的吃到年輕老的,這個是非常奇怪、難得的現象”,沈富雄也提到,“大家都在那邊1+1是小於2,但這個1+1幾乎接近2,所以這個互補的可能性非常高,但反過來看,因為互補這麼高,所以大家非常忠貞,非常忠於自己要的人,所以如果沒有合的話,那最後棄保幾乎不可能”。

沈富雄更接著指出,“第二點就是,藍軍就給他講合,若跟柯文哲合,藍軍竟然歸隊了”,沈富雄也承認,“這點我錯了,我本來是先呼籲藍軍先歸隊,歸隊的好,可以單獨打,但不是這樣,我覺得藍軍內部的搗蛋份子,他們不歸隊的原因,是因為沒有指望,但現在合起來好像會贏,竟然歸隊了,所以他們不歸隊的原因沒有我想的那麼齷齪,卑鄙的是我”。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強