首頁 -> 頭條

主流民意期待藍白無條件整合,韓國瑜成副手熱門人選

分享到:
2023-10-09 11:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月9日電 台灣地區2024“大選”進入白熱化階段,“在野”支持者關心“藍白合”進展,而民眾黨參選人柯文哲6日拋出具體方案,認為藍白兩方應該挑5家民調公司、多做幾次民調。中國國民黨主席朱立倫與“大選”參選人侯友宜也給出回應,但都沒有給出明確的答案。

韓國瑜 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣“中時新聞網”報道,YouTube頻道《Arden 生活家》8日對於“目前多數民調顯示,只要‘在野’整合就很有機會贏下本次大選。你認為目前約65%的主流民意,期望的‘在野’整合是怎樣的整合?”進行網絡民調,截至8日晚間23時止,已有1萬人參與投票,有31%的網友認為“有條件的整合”、有69%的網友認為“就是要整合,不管你怎麼整合”,即主張無條件整合。

而參與該份民調投票的網友表示,“有心想整合,就別先提出條件,先把共識與共同相通相容點整齊全了,再討論進一步的戰略戰術,最後再談論核心人員之事”“不整合,賴清德就是躺著選,事實就是擺在眼前!”“不要辜負主流民意要求下架民進黨的心聲。”

另外,台灣網絡節目《周末大爆卦》昨天(8日)舉行網絡投票,題目是“柯文哲提出藍白比民調輸的推薦副手,雙方僵持不下,你覺得誰最適合當侯的副手?”調查約1小時纍積3753票,結果前高雄市長韓國瑜有過半網友力挺,拿到56%的支持率,柯文哲則有21%,國民黨主席朱立倫獲得15%網友投票,侯辦操盤手金溥聰則有8%的人相挺。

節目主持人李珮瑄也強調稱,“56%的觀眾朋友都期待,還是‘等那麼一個人’,叫做韓國瑜!”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!