首頁 -> 台灣

蔣萬安“不沾鍋”引質疑,新黨喊話:要做一名真正的“戰鬥藍”

分享到:
2022-01-25 16:32 | 稿件來源:台海網

【字號:

中國國民黨“立委”蔣萬安擬於過年後正式參與台北市長,但其“不沾鍋”的作風也引發外界不少質疑。新黨大黃蜂團隊今天上午召開記者會表示,希望他爭氣點,不要只想躲在舒適圈,應該做一名真正的“戰鬥藍”。

針對年底的台北之戰,國民黨是否會與台灣民眾黨合作,近來在島內政壇引發議論。國民黨前副主席郝龍斌、資深媒體人趙少康先後向民眾黨主席、台北市長柯文哲喊話,稱應該采取“藍白合”策略,否則恐讓民進黨漁翁得利。

對此,大黃蜂團隊召集人王萬邦表示,從去年民進黨疫苗政策失當,導致800多條人命枉死,當時藍軍許多民代在與惡質民進黨對抗時,蔣萬安就神隱不作為,只想自己布樁。之後的“删Q”、四大公“投”、罷昶、中二補選,蔣萬安雖加入“戰鬥藍”,但戰鬥成績在哪裡?甚至不如無黨籍“立委”高金素梅。現在找藍軍長輩出來喊話,要“黃珊珊禮讓”,會讓人看破手腳,不如先想想能做什麼來彌補,重新爭取藍軍支持者的支持。

王萬邦指出,現在離縣市長選舉還有10個月,國民黨的明星諸侯們要拿出你們的戰鬥力與成績,如果還是“政策不沾鍋、對戰不表態”,只圖自己歲月靜好,讓同志友軍去負重前行,對不起!我們會“含淚不投票”。

新黨輿情中心主任季節在記者會上說,面對民進黨當局積極推動“去蔣化”,考慮將“中正紀念堂”的蔣介石銅像移除,上周末孫文學校總校長張亞中特別舉辦活動號召群眾反抗民進黨的惡行,很多人都出席力挺,蔣萬安人呢?季節呼籲蔣萬安不要遇到敏感議題就噤聲,應該硬起來,做一名真正的“戰鬥藍”。

大黃蜂團隊成員、新黨主席辦公室秘書陳品維則表示,戰鬥藍不要變成豆腐藍,國民黨戰鬥藍應該要做的是壯大自己,而不是一味想靠別人禮讓。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰