首頁 -> 台灣

大陸加強台灣進口活魚檢驗檢疫,陸委會:符合檢疫慣例

分享到:
2022-01-07 10:43 | 稿件來源:環球網

【字號:

海關總署近日發布加強台灣輸大陸活魚檢驗檢疫警示通報,台灣“中時新聞網”消息稱,對此,台灣陸委會表示,大陸2021年年底通報台方後,於2021年12月30日在其官網發布警示通報,尚符合一般防檢疫的做法及慣例。本案主管機關“漁業署”已進行相關處理,並將由雙方協議聯系窗口聯系及溝通。

台灣“中時新聞網”報道截圖

陸委會稱,大陸海關總署於2021年12月30日發布“關於加強台灣地區輸大陸活魚檢驗檢疫的警示通報”,大陸海關總署已於2021年12月27日通過“海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議”平台通報台灣“防檢局”,其廈門海關從台灣輸往大陸的活石斑魚中檢出禁用藥及藥檢超標,請台灣暫停檢出禁用藥物的養殖場輸出大陸,並請台灣展開調查及回復。

大陸海關總署動植司、綜合司、監管司發布關於加強台灣地區輸大陸活魚檢驗檢疫的警示通報。通報指出,即日(2021年12月30日)起暫停受理來自台灣地區王誌義養殖場和戴兆鐘養殖場的活魚報關,對台灣地區其他養殖企業輸大陸活魚按照佈控指令加強檢驗檢疫。

大陸海關總署發布的檢疫要求和警示信息截圖

通報指出,近日,廈門海關從台灣地區輸大陸活石斑魚中檢出禁用藥隱性孔雀石綠和隱性結晶紫,為保障大陸消費者安全,根據《中華人民共和國食品安全法》及其實施條例、《進境水生動物檢驗檢疫監督管理辦法》和《出入境檢驗檢疫風險預警及快速反應管理規定》等相關規定,發布加強台灣地區輸大陸活魚檢驗檢疫的警示通報。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審