首頁 -> 內地

美方炒作外交抵制北京冬奧,中方:美若一意孤行必將堅決反制

分享到:
2021-12-06 17:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月6日電  12月6日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,有媒體報道美國拜登政府或將於本周內宣佈對北京冬奧會外交抵制,中方對此有何回應?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅重申,北京冬奧會是全球冬奧運動員和冰雪運動愛好者的盛會,他們才是主角。當前北京冬奧會籌備工作已經進入倒計時衝刺階段,包括國際奧委會在內的國際社會高度認可籌辦工作,外國運動員熱切期待來華參賽,其中包括數量眾多的美國和日本運動員。我們相信在奧林匹克精神指引下,在各方共同努力下,我們一定能夠為世界呈現一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會。

趙立堅強調,冬奧會不是政治作秀和搞政治操弄的舞台,美國政客在沒有受到邀請的情況下,不斷炒作外交抵制北京冬奧會,完全是自作多情,嘩眾取寵。政治操弄是對《奧林匹克憲章》精神的嚴重玷污,是赤裸裸的政治挑釁,更是對14億中國人民的嚴重冒犯,只會讓中國人民、全世界人民看清、看透美國政客的反華本質和虛偽面目。美方應該做的是端正態度,踐行“更團結”的奧林匹克精神,嚴肅對待中國關切,不將體育運動政治化,停止炒作所謂的外交抵制北京冬奧會,以免影響中美在重要領域的對話合作。如果美方一意孤行,中方必將采取堅決反制措施。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰