首頁 -> 內地

秦剛大使嚴正駁回美方對中方系列軍事反制行動的無理指責

分享到:
2022-08-06 09:59 | 稿件來源:中國駐美國大使館網站

【字號:

中國駐美國大使館網站8月6日消息,駐美使館發言人:秦剛大使嚴正駁回美方對中方系列軍事反制行動的無理指責。

中國駐美國大使秦剛。圖源:中國駐美國大使館網站

問:8月5日,白宮國安會發言人稱,白宮國安會負責人於8月4日召見中國駐美大使秦剛,對中方在台海地區開展軍事演訓活動予以譴責。請問中方有何回應?

答:8月4日,秦剛大使在會見美白宮國安會官員時,嚴正駁回美方對中方系列軍事反制行動的無理指責。

秦大使指出,美方不顧中方事先多次嚴正警告,執意安排眾議長佩洛西訪台,嚴重破壞台海和平穩定和中美關係,前因後果一清二楚,是非曲直一目了然。當前局面責任完全在美方,包括東盟等地區國家在內的160多個國家和國際組織紛紛批評佩洛西訪台,重申堅持一個中國原則。美方誣稱中方升級緊張局勢,這完全是強詞奪理、倒打一耙。事實證明,美方才是台海和地區和平穩定的麻煩制造者。

秦大使強調,中國軍隊在台灣島附近海域開展系列軍事反制行動,是震懾“台獨”分裂勢力,維護國家主權和領土完整的必要和正當舉措,且有言在先。中方言必信,行必果。

秦大使說,美方應切實恪守堅持一個中國政策,不支持“台獨”的承諾,立即採取措施糾正錯誤,消除佩洛西訪台惡劣影響,而不是採取升級行動,進一步加劇台海局勢和中美關係緊張。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解