首頁 -> 台灣

藍營籲台當局重建兩岸官方溝通渠道

分享到:
2022-08-05 20:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月5日電 台北消息:中國大陸近日相繼宣佈暫停多項台灣產品輸入,中國國民黨5日向台當局呼籲,重啟兩岸食品安全協議,重建兩岸官方溝通渠道。

中國國民黨主席朱立倫。圖源:台媒

大陸海關日前表示,因多次檢出檢疫性有害生物及在包裝上檢出新冠病毒核酸陽性,暫停台灣地區柑橘類水果及冰鮮白帶魚、凍竹莢魚輸入大陸。

洪孟楷質疑,對遭禁的台灣農漁產品,民進黨當局的處理方式已形成“膝跳反應”,例如加強內外銷、加強冷鏈加工,提供農漁民資金周轉等,幾年來完全沒有變化,希望當局農委會提出真正能夠幫助農漁民的有效政策。

國民黨立委李德維指出,台灣對大陸的出口金額一年約1800億美元,假如台灣與大陸發生“經濟戰爭”,台灣會蒙受很大經濟損失;因應相關問題,國民黨呼籲重啟“海峽兩岸食品安全協議”,更重要的是重建兩岸官方溝通渠道。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解