首頁 -> 國際

俄稱摧毀烏軍武器庫 烏方否認北頓涅茨克被俄控制

分享到:
2022-05-29 21:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

 香港中通社5月29日電 據路透社援引俄羅斯塔斯社報道,俄國防部29日表示,俄羅斯導彈摧毀了位於烏克蘭中部城市克里維里赫的一座大型烏軍武器庫。


香港中通社資料圖片


塔斯社報道,俄國防部還稱,俄羅斯防空系統在第聶伯地區擊落了烏克蘭一架蘇-25戰鬥機。

據《聯合早報》網站報道,烏克蘭國防部29日說,烏軍仍在東部地區的北頓涅茨克戰鬥,與俄軍交火。

報道稱,莫斯科稱俄軍已在烏克蘭東部地區佔領了戰略重鎮紅利曼(烏克蘭稱利曼),並包圍了一個重要的工業中心。烏克蘭否認北頓涅茨克市已被包圍,並稱烏軍已將俄軍從郊區擊退。

烏克蘭國防部在社交媒體上發表聲明說,俄軍使用大炮襲擊北頓涅茨克,烏軍仍在當地戰鬥。

此前,車臣領導人卡德羅夫28日在社交平台上稱,盧甘斯克地區的北頓涅茨克已被完全解放,該市目前處於俄軍和盧甘斯克武裝力量的控制之下。

據半島電視台29日消息,盧甘斯克地區政府負責人蓋代29日表示,北頓涅茨克的戰鬥仍在繼續,當地的局勢“更加困難”,“敵人不斷進攻”。蓋代在一份聲明中說,該地區有60座房屋被毀,2人死亡,其中包括一名女孩。

另外,烏克蘭總檢察長辦公室29日在Telegram上發聲明表示,烏克蘭有超過682名兒童受傷或死亡。

聲明說,有242人死亡,440人受傷,並稱這些數字不是最終數字。人數最多的是頓涅茨克(153人)、基輔(116人)和哈爾科夫(108人)。

據烏克蘭國家通訊社報道,烏克蘭青年和體育部長29日表示,超過50名烏克蘭運動員在保衛國家對抗俄羅斯時喪生。“這些都是從事不同運動的人。目前仍有許多運動員在烏克蘭武裝部隊服役,其中一些是在領土防禦部隊,”瓦迪姆·赫特薩爾特說。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃