首頁 -> 國際

俄稱已完全控制北頓涅茨克 烏軍在利西昌斯克重新集結

分享到:
2022-06-27 09:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月26日電 綜合消息:俄羅斯國防部6月25日表示,在俄羅斯武裝部隊的支持下,盧甘斯克武裝已經完全控制北頓涅茨克市。有烏克蘭官員證實,烏軍已從北頓涅茨克撤離。

資料圖:俄羅斯國防部發言人科納申科夫

俄羅斯國防部25日表示,目前當地的阿佐特化工廠工業區已由盧甘斯克武裝控制。盧甘斯克地區境內整個北頓涅茨河左岸地區已被盧甘斯克武裝完全控制。

俄國防部發言人科納申科夫25日通報說,俄空天軍使用高精度武器對頓涅茨克地區康斯坦丁諾夫卡的一處工廠廠房實施打擊,摧毀了烏方武器裝備,並炸死了數十名外國雇傭兵。

烏克蘭盧甘斯克軍政管理局負責人25日在社交媒體發文稱,在烏軍撤離後,北頓涅茨克和附近村鎮已被俄軍控制,俄方已在當地任命臨時負責人。該負責人最後強調,烏軍將會奪回失去的城市。

烏克蘭國防部情報局局長布達諾夫當天也對媒體表示,守住北頓涅茨克防線已不再可能,烏軍正在與北頓涅茨克隔河相望的利西昌斯克重新集結,利西昌斯克地勢相對更高,可對俄軍形成戰術優勢,烏軍將會繼續戰鬥。

烏克蘭國防部副部長馬利亞爾25日在社交媒體上發文,對未經烏克蘭軍方正式確認就散佈消息稱烏軍從北頓涅茨克撤離的行為進行了批評。馬利亞爾稱,在烏軍總參謀部發佈正式聲明之前,向民眾公開軍事行動進展的信息,並在社交媒體上進行報道,這在一定程度上破壞了烏方的軍事行動,使得烏軍沒能完成既定任務。

烏克蘭總統澤連斯基25日也表示,當天,俄方向烏克蘭日托米爾地區、利沃夫地區、切爾尼戈夫地區等多地發射了數十枚導彈和火箭彈。他說,盡管在目前的階段烏方面臨一些困難,但烏方終將奪回全部被控制地區。

據烏克蘭方面發佈最新消息,基輔和基輔州26日遭大約14枚導彈打擊。據烏克蘭媒體報道,基輔市市長克利奇科表示,目前消防人員和救護車已前往遭襲地點,爆炸地點位於基輔市中心的舍普琴科區。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運