首頁 -> 國際

俄方稱特別行動以來摧毀烏267架飛機

分享到:
2022-08-11 09:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月10日電 俄羅斯衛星網消息,俄羅斯國防部10日發布的戰報顯示,自特別行動以來俄軍共摧毀267架烏克蘭飛機。

俄國防部大樓  圖自新華社

戰報稱,自特別行動開始以來,共摧毀烏克蘭267架飛機、145架直升機、1720架無人機、365個防空導彈系統。還摧毀了283輛坦克等其他戰鬥裝甲車、795輛多管火箭系統戰車、野戰火炮和迫擊炮共3286門,特種軍用車輛4807輛。

俄國防部稱,俄空天軍在頓涅茨克人民共和國通過對烏克蘭第54機械化旅的高精度打擊消滅了多達30名敵人和摧毀一座存有6000多發炮彈的倉庫;在哈爾科夫州安德烈耶夫卡地區對烏軍第93機械化旅的臨時駐地進行打擊,消滅近100名民族主義分子以及20多輛軍事裝備。

俄國防部9日表示,俄軍打擊切爾卡瑟地區一處存放有“海馬斯”多管火箭炮系統炮彈的軍火庫。根據俄國防部消息,俄軍用高精度遠程空基導彈摧毀了烏克蘭文尼察地區的一個指揮所。俄軍的高精度遠程海基武器擊中了切爾卡瑟地區的一個大型彈藥庫,當地存放的“海馬斯”多管火箭炮系統的三百多枚火箭彈以及美國M777榴彈炮的大量彈藥被摧毀。

此外,俄防空系統在頓涅茨克地區擊落了烏空軍的一架米格-29飛機。在赫爾松攔截了“海馬斯”多管火箭炮系統的17枚炮彈。

烏克蘭武裝部隊總參謀部8日則表示,烏軍在頓巴斯地區擊退了俄軍在阿夫傑耶夫卡和皮斯基方向的進攻,而在此前一天烏軍稱俄軍在這兩個方向加強了攻勢。此外,烏克蘭軍方表示,目前烏克蘭南部地區處於烏軍的火力控制之下,俄軍部隊很難在此地區向前推進。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?