首頁 -> 台灣

疫情收斂? 陳時中“新金句”惹眾怒島內網友狂嘲諷

分享到:
2022-01-18 17:08 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

奧密克戎變種病毒入侵灣,引爆全民恐慌。衛福部門主管陳時中12日稱“疫情已在收斂中”,隨即引發外界炮轟;陳14日改口稱是指“機場部分收斂”,仍引發輿論熱議。陳的“收斂論”引爆PTT論壇網友怒火,紛紛質疑若疫情真有收斂,確診數應是遇來愈少才對,怎麽反而確診數愈來愈多還屢創紀錄?

PTT論壇截圖

陳時中的“疫情已在收斂”被網友封為“最新金句”,大批網友發揮創意,對“收斂”一詞做出各種諷刺性解釋,紛紛表示:“收斂的是人心”、“收斂你的心”、“向無限大收斂”、“兩周後會收斂”、“往無窮級數收斂,是這樣嗎?”、“說收斂就收斂,敢嘴?”

不僅如此,也有網友表示:“收殮,懂?”、“還沒校正回歸,急什麽?”、“有點邏輯的都知道這在搞什麽,很簡單的”、“不用擔心,一切都在掌控中”、“再吵‘中共同路人’就出場了”。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰