首頁 -> 台灣

台灣新北幼兒園未檢出藥物 綠營仍不服:未檢出代表沒餵嗎?

分享到:
2023-06-30 17:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月30日電 備受全台關注的“新北市私立幼兒園餵藥案”終於在近日落下帷幕,案件最終被證實是烏龍事件。然而,事後藍綠兩黨的互相指責和扯皮卻還在繼續。有綠媒主持人針對此事就狡辯稱:未檢出(就能)代表沒有餵嗎?卻引來網友紛紛嘲諷其真是“神邏輯”。

新北市長、“2024台灣地區領導人大選”國民黨候選人侯友宜。中時新聞網資料圖

綜合台媒報道,今年5月份以來,有多位幼兒園家長前往新北市警察局報案,稱自己就讀於新北市板橋區私立寶仁幼兒園的孩子有“情緒易怒”及“自殘”等癥狀,與毒品戒斷反應的行為類似,所以懷疑孩子在幼兒園被餵食了含毒品成分的藥物。

消息一出,瞬間在島內炸了鍋,在此後的一個多月中各方消息甚囂塵上,造謠抹黑也讓案情更加撲朔迷離。

在“2024台灣地區領導人大選”的背景下,藍綠雙方針對此事展開激烈較量,藍營指責綠營造謠、綠營指責藍營惡意指控……

據悉,經過台灣有關部門歷時一個多月的偵查,新北地方檢查署於6月29日公佈案件中涉事幼童的毛發檢測報告,報告顯示36名幼童的樣本中未檢出“巴比妥類”與“苯二氮平類”藥物,所以就目前的案情進展來看,這是一樁烏龍事件。

檢測結果出來後,“2024台灣地區領導人大選”國民黨候選人侯友宜怒批民進黨是“造浪者變造謠者”,要民進黨候選人賴清德向全社會道歉。

但是,民進黨為了勝選卻依然選擇狡辯,賴辦發言人戴瑋姍今天(30日)則反批侯友宜才是抹黑造謠的源頭。

為了挽回顏面,綠媒“三立新聞”的節目主持人王偊菁也在臉書發文稱,案件尚未完全結束,“未檢出代表沒有餵嗎?”,但這種無止境的懷疑和帶風向的行為,卻遭到了網友的輪番炮轟。

王偊菁臉書截圖

有網友認為她的言論很“雙標”,對於綠營來說,就算“檢出也不見得有”;而其他的陣營,就算“沒檢出也不見得沒有”。

也有網友認為,科學的檢測結果已經出來了,毛發檢驗可以追溯90天,“沒有就是沒有”,希望她“不要再這樣洗腦別人”。

還有網友認為她就是企圖在“沒有證據的情況下操縱輿論”。

在島內論壇PTT上,還有網友模仿王偊菁的句式對民進黨展開了犀利的嘲諷:

“說小智(林智堅)沒有抄就代表沒有抄嗎?”

“說查無不法就代表真的沒有犯法嗎?”

“沒找到證據就代表沒有犯罪嗎?”

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?