首頁 -> 台灣

民進黨造謠在行 打詐無方

分享到:
2023-07-03 21:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月3日電(香港中通社記者 鄭竣凱)新北幼兒園餵藥風波漸平,當地檢察機關日前公佈,36名涉事幼兒並未檢出巴比妥等禁藥成分。以民進黨主席賴清德為首,過去一段時間不斷炒作的所謂“幼師餵毒案”,幾乎可被認定是烏龍事件。

賴清德(資料圖)。台灣“中時新聞網”圖片

6月上旬,新北市一家幼兒園被家長指控園方給孩子餵食不明藥物。有家長稱,發現孩子幾個月來出現自殘、易怒等行為,詢問孩子後得知幼兒園老師曾餵食“不明藥水”。

事件經媒體曝光後引發軒然大波,賴清德等綠營政客以“存在戒斷反應”等說辭暗示幼兒的確遭“餵毒”,新北市長侯友宜則出面公開道歉,並表示案件已由檢方偵辦。因涉案禁藥成分可經毛發檢測檢出,新北市地方檢察署表示將針對36名幼兒進行毛發檢測。

檢測結果出爐前,賴清德辦公室發言人戴瑋姍公佈一張涉案幼兒巴比妥尿檢報告,並聲稱檢測結果顯示涉案幼兒被餵食巴比妥。該說法立刻引發全台家長恐慌,許多家長要求當局提供檢測渠道,更導致家長與幼兒園之間信任破產,不少幼兒園也宣佈不再幫患病幼兒餵藥。

針對民進黨持續誇大“餵藥風波”的做法,侯友宜競選辦公室以違反“社會秩序維護法”告發賴清德等人;在檢方公佈“禁藥成分未驗出”的結果後,侯友宜競辦更進一步提告賴清德、戴瑋姍加重誹謗。

對於違反“社會秩序維護法”的罪名,民進黨政客們早已十分熟悉。自執政以來,民進黨當局就時常將一般民眾以“散佈假消息、謠言”移送法辦,在新冠肺炎肆虐的三年內,不少人因為轉發非官方的疫情訊息被依“社維法”處罰。

新北檢方的檢測結果已經證明,此次幼兒園餵藥案不存在“餵毒”,無論是賴清德,還是其發言人、綠營民代有關“餵毒風波”的誇張說法,都是未經事實核查的“造謠”。

民進黨上下,聯合綠營媒體不斷借題發揮,甚至不惜造謠,正是為了對參選2024年大選的侯友宜展開全面攻勢。一如過去選戰中的經驗,此類抹黑攻擊十分奏效,很大程度上導致了侯友宜民調支持度的持續下滑。

該案關乎幼兒安全,本是全台家長操心、當局盡力負責的議題,卻被民進黨經造謠後用於選戰操作,是執政者將選舉利益置於民眾利益之前的又一例證。

就在賴清德帶頭散佈謠言、欺騙民眾的同時,當局強調數年的打擊詐騙工作進展仍然停滯,去年全台詐騙案數量與損失金額均創下新高。有民調顯示,超過5成民眾對當局“打詐”表現感到不滿,有被詐騙遭遇的民眾更超過9成。

去年民進黨當局就成立“打詐台灣隊”,今年再度追加預算,但台灣的詐騙犯罪依舊猖獗,赴東南亞打工詐騙頻發之後,又曝出“im.B借貸平台”詐騙金額高達25億新台幣,其中更有民進黨立委、高官涉入其中。

在日常生活中遭遇詐騙團夥騙錢,選舉臨近時遭遇執政當局騙票,台灣民眾被迫在謊言中尋找真相,虛偽、欺騙揭開之時,也是下架民進黨之際。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?