首頁 -> 台灣

台媒:涉散佈假消息,賴清德第三次被檢方列為被告

分享到:
2023-07-14 14:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月14日電 台灣地區領導人選舉民進黨參選人賴清德又成被告!台北市議員侯漢廷日前不滿綠營在服貿議題造謠,政治攻擊國民黨參選人侯友宜、民眾黨參選人柯文哲,告發賴清德等11人。台北地檢署已受理,將賴清德等11人列為被告。報道稱,本案已是賴清德因疑涉散佈假信息,第三次被台北地檢署列為“他字案”被告偵辦。

賴清德 圖源:台灣“中時新聞網”

據環球網引述台灣“中時新聞網”報道,,侯漢廷不滿綠營散佈服貿將“開放大陸民眾來台搶工作”謠言,7日到台北地檢署告發賴清德、“立委”王定宇、吳思瑤、林楚茵、蘇巧慧、范雲、蔡易余、賴品妤、賴惠員,以及曾柏瑜、謝金河共11人。

侯漢廷認為,民進黨故意在服貿議題上造謠,是借“政治攻擊”侯友宜、柯文哲,不實指控稱服貿重啟後,會開放大陸民眾到台灣工作。台經濟部門曾清楚說明服貿并不會開放大陸民眾赴台工作,侯漢廷批評民進黨“不會造謠,就不會選舉”。

報道稱,賴清德已因“喂藥案”及服貿假信息3案被台北地檢署列為“他字案”被告偵辦。侯漢廷先前已針對新北幼兒園“喂藥案”,以賴清德等人造謠,告發賴清德及“立委”等10人。侯漢廷還依據服貿議題造謠告發賴清德等11人。此外,侯友宜競選辦公室也針對新北市幼兒園“喂藥案”,控告賴清德及賴清德辦公室發言人戴瑋姗2人涉嫌加重誹謗罪。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?