首頁 -> 台灣

散佈新北幼兒園喂藥假消息 台警方將傳喚賴清德到案

分享到:
2023-06-27 09:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月27日電 新北市汐止幼兒園喂藥案落幕,其中1名血檢驗出臨界值、含微量苯巴比妥(鎮靜劑及安眠藥)的幼童,最後經質譜儀檢驗,結果為陰性,80名幼童均未檢出。中國國民黨新北市議員江怡臻批評,民進黨造謠說得很大聲,道歉卻完全聽不見。

賴清德 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台灣《中國時報》報道,江怡臻表示,汐止案證實虛驚一場,是烏龍案件,回顧一開始從地方社團發酵,短短一上午由民進黨現任“立委”以及賴清德發言人帶風向造謠,試圖導向“喂藥2.0”,但新北市政府這次不僅執行迅速,也大動作說明案情,更協助有疑慮的家長采檢,直到結案。江批評,民進黨造謠說得很大聲,道歉卻完全聽不見,留下的只有家長、孩子、以及幼教老師彼此關係的撕裂。

中國國民黨高雄市議員李眉蓁表示,如今喂藥案真相已厘清,呼籲賴清德身為表率、帶頭道歉,修正自己及綠營眾多人士的不當言行。

中國國民黨2024台灣地區領導人參選人侯友宜競選工作室6月24日前往台北市警察局中正一分局提告賴清德及其發言人戴瑋姗散佈假消息,違反“社會秩序維護法”中散佈謠言足以影響公共之安寧。警方經端午假期,昨(6月26日)已製作通知書,近日將傳喚賴與戴到案說明,兩人也可委任律師代為到場。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!