首頁 -> 台灣

台灣新北幼兒園“喂藥案”偵結 因證據不足對9名被告皆不起訴

分享到:
2023-07-13 11:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月13日電 近期引發台灣社會關注的新北市幼兒園“喂藥案”12日偵結,新北地檢署認為證據不足,對全部9名被告不起訴。

示意圖 圖源:台灣“中央社”

據中國新聞網引述台媒報道,此案源於今年4月,新北市板橋區一家私立知名連鎖幼兒園數名幼兒家長發現孩子在家中有脾氣暴躁等情況。有幼兒自述,在園期間被迫飲用“彩虹藥水”。家長帶幼兒到醫院檢驗尿液後,發現尿中含有安眠鎮靜類的藥物數值,懷疑長期被喂食不明藥物。此後,陸續有36名幼兒家長將園長等9名教保員提告。

案發後,以民進黨政客為主的綠營將或為偽陽性的檢測數值直接渲染成“喂毒”,影射該幼兒園發生恐怖事件,并將事件進行政治化操作,矛頭直指新北市長、中國國民黨籍2024年台灣地區領導人選舉參選人侯友宜。

新北地檢署12日表示,根據台灣當局法律事務主管部門調查局檢驗的36份毛髮檢體報告,均未檢出苯巴比妥類等藥物,僅有部分幼童驗出常見感冒藥成分。該檢驗方式具有高度準確性,不會有一般醫事檢驗使用免疫法篩驗的偽陽性或弱陽反應等問題。

此外,9名被告皆否認喂食幼兒不明藥物,稱只是按照家長的委託單喂藥。檢方表示,比對喂藥單、電子聯絡本、部分幼童就醫記錄後,僅發現極少數委託喂藥單內容與監視器畫面不符,因此園方人員所言應屬可采。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻