首頁 -> 頭條

侯友宜方面喊話賴清德24小時內道歉 否則再告加重誹謗

分享到:
2023-06-30 11:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月30日電 新北市板橋幼兒園爆出喂藥風波,新北地檢署29日公佈毛髮檢驗結果,36名幼童皆未檢出苯巴比妥(鎮靜劑及安眠藥)等47種巴比妥類及苯二氮平類藥物。中國國民黨2024台灣地區領導人參選人侯友宜競選辦公室副執行長謝政達昨(29日)表示,要求民進黨2024參選人賴清德與賴辦發言人戴瑋姗24小時內道歉,否則將再提告加重誹謗。

賴清德 圖源:台灣“中時新聞網”

據中國台灣網引述台灣《中國時報》報道,侯友宜昨(6月29日)表示,“喂藥案”的真相雖然厘清,但心情感到沉重,因為過程中有政治人物不斷抹黑造謠,製造社會對立,讓家長跟老師產生不信任感,人心浮動,整個社會付出慘痛代價,這些撕裂的傷痕,能够彌補嗎?民進黨不能只為了選舉刻意操作民心,選舉只是一時的,“我認為該負責的政治人物,要對此負起責任。”

侯辦發言人江怡臻表示,士林、新北兩地檢署都已認證“賴清德造謠毀台灣”,請賴清德正式對全台灣所有家長道歉,并負起責任。江怡臻表示,新北“喂藥案”,民進黨就是全台灣最大造謠集團,毫無誠信的賴清德沒有資格領導台灣,戴瑋姗也應為自己造謠行為辭去發言人以示負責,呼籲民眾別選惡人。

謝政達表示,之前已向台北市警察局告發賴清德及戴瑋姗涉嫌散佈假訊息,違反“社會秩序維護法”,希望兩人能秉於良知,在24小時內正式道歉,否則將再提告加重誹謗。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代