首頁 -> 台灣

台灣幼兒園餵藥案偵結 幼教總會點名賴清德應道歉

分享到:
2023-07-14 09:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月13日電 台北消息:台灣新北市某幼兒園疑喂藥案12日偵結,檢方對被告幼兒園方作出不起訴處分。台灣幼教聯合總會點名民進黨主席賴清德在事件爆發之初帶頭製造恐慌,應為此道歉。

賴清德

此前,新北市一所知名幼兒園被曝有兒童疑似遭教師喂食安眠藥,家長帶受害孩子自行檢驗,驗出有“苯巴比妥”和“苯二氮平類”等禁藥殘留。有家長起訴幼兒園園長等9名教職員工。新北地檢署日前將提告家長的兒童毛髮送去檢驗,結果未檢出違禁藥物成分。檢方12日偵結此案,以證據不足作出不起訴處分。

台灣幼教聯合總會表示,這起事件最終已證明是一起“烏龍”。希望當時跟著製造恐慌的政治人物、網軍,應該出面向幼教老師道歉,不要把單純的孩子及幼教老師拿來當成政治操弄的工具。

幼教總會更點名賴清德稱,事件暴發之初,賴清德竟然要求新北市政府應公布孩子是否有“戒斷症狀”,事發至今也都沒有道歉。政治人物應該敢做敢當,尤其賴清德現在仍是民進黨主席,更不該帶頭製造恐慌。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足