首頁 -> 台灣

台“衛福部”負責人“蓋牌”喂藥案 挨轟護航“烏龍綠”

分享到:
2023-07-03 15:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月3日電 新北板橋幼兒園孩童毛髮檢驗未檢出藥物,台當局“衛福部”負責人薛瑞元7月2日強調報告尚未完全出爐,不要太早下判斷,侯友宜競選工作室因此痛批薛無視科學證據護航“烏龍綠”,當起綠營側翼,坐實民進黨當局已官箴淪喪。至於台北市中正一警分局原訂今(7月3日)傳喚台當局副領導人賴清德及其發言人戴瑋姗,2人上周已委由律師悄悄到案說明。

賴清德 圖源:台灣“中時新聞網”

據華夏經緯網引述台灣《中國時報》報道,薛瑞元昨(7月2日)被問及如何看待侯辦對賴及戴提告加重誹謗罪,他認為,現階段還不是真的水落石出,新北市行政報告、檢調等相關報告都尚未出爐,下判斷還太早,要等到行政報告與司法報告出爐後,才能斷言是否烏龍一場。

侯辦發言人吳亮賢批評道,民進黨議員在案件爆發之初,就於議會公然指稱孩子被喂毒,開啟謠言之端,一票民進黨民代、側翼也散播“家長4月就通報”的謠言,最後連賴清德都上了這台“造謠列車”。

吳亮賢表示,台“衛福部”先前明明也掌握汐止私幼案是烏龍,卻選擇“蓋牌”,證實民進黨就是全台最大杯的“烏龍綠”,但薛竟還持續製造恐慌,民進黨行政團隊變成賴清德的選舉武器。

此外,賴清德及其發言人戴瑋姗遭控散佈假消息,警方通知2人今天上午到案說明。對此,賴競辦發言人郭雅慧指出,上周收到通知後,賴、戴即在當周分別派律師代表完成程序。據了解,賴與戴是在上月29日、30日分別委由律師到案說明。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?