首頁 -> 台灣

民進黨造謠服貿議題 台北市議員告賴清德及多名“綠委”違“法”

分享到:
2023-07-07 15:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月7日電 台北市議員侯漢廷繼6月23日針對新北市幼兒園烏龍“喂藥案”,到台北地檢署告發民進黨主席、2024參選人賴清德等10人散佈謠言,今日(7日)他告發賴清德及多位“綠委”、名人等共11人涉嫌在服貿議題上頻頻造謠。

賴清德 圖源:台灣“中時新聞網”

據中國台灣網引述台媒報道,侯漢廷表示,近期綠營頻頻以服貿議題批評民眾黨2024參選人柯文哲與中國國民黨2024參選人侯友宜,綠營人士先惡意扭曲服貿內涵,謊稱開放大陸勞工來台,賴清德再稱“誰提出服貿就不支持他”,散佈錯假消息已涉嫌違反島內相關規定,因此他告發包括賴清德、王定宇、吳思瑤、蘇巧慧、范雲、謝金河一干人等。

侯漢廷提及,台灣陸委會與台經濟事務主管部門曾共同整理,并由台灣海基會公開發佈的“服貿10大真相”中明確指出“服貿沒有開放大陸勞工”,可笑的是日前台安全部門竟以點閱率增加到5萬有問題,而把網頁下架。他批評,該做法是標準的掩耳盜鈴、欲蓋彌彰,但幸好,台灣陸委會和台經濟事務主管部門相關的文章還在,正確信息光明正大放在網絡,但民進黨依舊睜眼說瞎話以大陸外賣員會來台灣搶工作為話題宣傳。

侯漢廷強調,民進黨執政,充滿假話假事假人,造成亂象亂政亂源,他打假除亂,要將這些造謠的“哥布林”,從山洞中抓出來,攤在陽光下,讓他們“見光死”,讓他們為造謠付出實際代價。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足