首頁 -> 台灣

侯漢廷:新黨支持“九二共識”,2024誰接受它就會偏向支持誰

分享到:
2023-07-11 14:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 中國國民黨2024台灣地區領導人選舉參選人侯友宜選情低迷備受關注,新黨台北市議員侯漢廷今天(11日)上午接受廣播專訪談到,自己提出9個對於“下架民進黨”、2024理想參選人的條件,第一個就是支持“九二共識”,強調“不論怎樣都不能支持‘死台獨’賴清德”,政黨輪替才是大是大非,小恩小怨不足為道。

柯文哲(左),侯友宜(中),賴清德(右) 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台灣《聯合報》報道,侯漢廷表示,他不是中國國民黨員或民眾黨員,對於理想2024參選人開出9個條件,第一支持“九二共識”,兩岸和平談判、經貿持續交流;其次是能源議題,支持核四重啟,核二、核三延役,認證“非核家園”做不到;再者捍衛軍公教權益,以及徹查民進黨相關弊案,如蔡英文論文、高端疫苗解密等。

侯漢廷強調,新黨就是支持“九二共識”,侯友宜如果接受“九二共識”,自己就會偏向支持他,但若到1月投票之前確定沒辦法當選,不能讓這張票白白浪費。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!