首頁 -> 頭條

台灣2024大選會投誰?最新民調 他壓倒性勝出

分享到:
2023-07-12 09:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月12日電 2024大選,藍、綠、白戰況進入白熱化階段,三個政黨的候選人都想贏得勝利。YouTube頻道《FONG.溏風報》7月10日對於“賴清德陷學生巧遇風波、侯友宜向韓國瑜道歉、柯文哲秒殺8800元演唱會門票,如果明天就是大選投票日,你會投給誰?”進行了網絡民調,截至11日23時,已有15萬人進行投票,有83%的民眾會投給柯文哲、有10%的民眾會投給侯友宜,另僅有7%的民眾會投給賴清德。

hk_c_image.png

台灣中時電子報報道,參與投票的網友也紛紛留言表示“我是真韓粉,我覺得韓國瑜會做自己該做的事”、“韓國瑜不放在心上,其實并不代表庶民不放在心上”、“以韓國瑜的高度早就釋懷了,他目前只有一個終極目標‘下架民進黨’”、“韓總大人大量,韓粉可沒這種雅量”、“若韓總那麼小氣,那就不是我喜歡的韓總了”、“韓國瑜的氣度,怎麼可能在乎那點小事”。

代表第三勢力和白色力量的柯文哲強勢冒起,又會對未來的兩岸關係產生什麼樣的影響呢?

對此,有評論人士指出,民進黨與賴清德顯然是“獨”派。對於國民黨與侯友宜,簡單地用統派去稱呼他們并不完全貼切,他們應該算是“九二共識”派。而柯文哲雖然說出了文化與感情色彩非常濃的“兩岸一家親”,但是他公開表示過并不支持“九二共識”,同時也不支持“台獨”。他唯一支持的就是兩岸溝通交流與經濟發展。也就是說,他的立場是“去政治化”規避兩岸政治問題的,主張“經濟化”與“民生化”的。因此勉強可以用所謂的“務實派”來稱呼柯文哲。

在這種情況下,柯文哲的民調居然躥升至第一,它意味著讚成柯文哲所謂“務實路線”的已經越來越多,或者說,相較於統派和“獨”派來說,讚成走非統非“獨”中間路線的“務實派”正在急劇壯大。

這就給接下來大陸處理兩岸關係帶來了一個新的問題,那就是要不要以及如何跟代表第三勢力且有相當民意基礎的柯文哲打交道?尤其是萬一柯文哲當選了又怎麼辦?  (完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!