首頁 -> 台灣

柯文哲最後被“棄保”?美學者“大膽”預測2024選舉局面

分享到:
2023-07-06 14:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月6日電 島內三大政黨的2024台灣地區領導人選舉人選基本底定,激烈攻防已開展。根據島內最新民調,民眾黨主席及參選人柯文哲支持度與民進黨主席賴清德接近,中國國民黨參選人侯友宜支持度暫時落後。對此,美國斯坦福大學胡佛研究院學者卡里斯·坦普勒曼(Kharis Templeman)認為,柯文哲會最後被“棄保”,票會回到侯友宜身上,最後會看到侯、賴兩人對決。

柯文哲(左),侯友宜(中),賴清德(右) 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台媒報道,卡里斯·坦普勒曼7月4日網絡節目中表示,雖然柯文哲是有力競爭者,會瓜分一定票源,但侯友宜作為中國國民黨參選人,背後是整個黨在運作,預期大多數泛藍族群都會投給侯友宜。

卡里斯·坦普勒曼推測,這場選舉競爭激烈,“三足鼎立”的情況會讓選民進行策略性投票,雖然柯文哲現在在民調上領先侯友宜,但他認為柯文哲最後會被“棄保”,票會回到侯友宜身上,民調可能不斷變動,“最後會看到侯、賴兩人對決,柯文哲則成攪局的角色”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的