首頁 -> 台灣

侯友宜首度表態:從未反對“九二共識”,反對的是民進黨惡意抹黑

分享到:
2023-07-03 16:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月3日電 一段時間以來,中國國民黨2024參選人侯友宜的兩岸論述,一直是藍營內關心的焦點。侯友宜今天(7月3日)接受台灣資深媒體人趙少康專訪,更是首度對“九二共識”做出表態。

侯友宜 圖源:台灣《聯合報》

據中國台灣網援引台灣《聯合報》報道,侯友宜表示,他從未反對“九二共識”,并支持合乎台灣現行憲制性規定的“九二共識”,反對的是被民進黨抹黑的“九二共識”。

此前,馬英九在侯友宜的造勢大會上提及,蔡英文公然提出“兩岸互不隸屬”,明顯違反台灣現行憲制性規定,并強調“台灣和大陸是一個中國原則下的‘兩個地區’,不是‘兩個國家’”,承認“九二共識”,才能讓台灣永續和平。

大陸方面也曾就相關問題回應指出,多年來,中國共產黨與中國國民黨在堅持“九二共識”、反對“台獨”的共同政治基礎上,增進兩黨政治互信,推動兩岸關係和平發展,取得豐碩成果。希望島內各界與我們相向而行,堅持體現一個中國原則的“九二共識”,加強對話交流,共同維護台海和平穩定,推動兩岸關係和平發展。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!