首頁 -> 頭條

台灣大選政見會終場 聚焦校園與兩岸

分享到:
2023-12-29 11:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社12月29日電 台北消息:台灣2024年大選最後一場電視政見會28日晚間舉行,因新北中學割喉案備受關注,三位候選人首輪發言均花費大篇幅聚焦校園安全議題,後續回到兩岸議題,並產生激烈交鋒。

身為新北市長,中國國民黨候選人侯友宜對割喉案發生表示自責,提出防治校園暴力4大主張,覆蓋修法、懲戒、校園安檢等多個領域。侯友宜強調,校園霸凌可當作犯罪行為看待,必須以更強硬態度向犯罪宣戰。

侯友宜(左)、柯文哲(右)與賴清德(中)。台灣“中央社”圖片

台灣民眾黨候選人柯文哲向割喉案受害者默哀10秒,並表示每次事過境遷後便沒有下文,需要預防勝於治療的機制;民進黨候選人賴清德繼續提出當局的“社會安全網”政策,強調未來將積極落實。

當晚為政見會最後一場,藍綠白三方結束對割喉案熱點的討論後,主要議題再度回歸大選最受關注的兩岸議題。或因30日即將迎來辯論會,三方交鋒較前兩場明顯增加,火藥味逐漸濃厚。

兩岸議題上,侯友宜繼續闡述國民黨路線,堅持反對“台獨”;賴清德自稱走“信賴台灣”的路線,批評侯、柯都走的是“依賴大陸”的老路;柯文哲則強調民眾黨路線與藍綠不同,同時也為自己曾說“兩岸一家親”辯護。

電視政見發表會結束後,將舉行由11家台媒共同主辦的電視辯論會,侯友宜、柯文哲與賴清德的辯論將於30日舉行,三人副手趙少康、吳欣盈及蕭美琴的辯論在明年1月1日舉行。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!