首頁 -> 台灣

展團結決心,侯友宜喊話:讓我把兩岸牽起來

分享到:
2023-08-07 09:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月7日電 國民黨主席朱立倫5日陪同地區領導人參選人侯友宜、桃園市第二選區“立委”參選人涂權吉參拜。

朱立倫(左),侯友宜(左二) 圖源:台灣“中時新聞網”

據台海網報道,朱立倫受訪時指出,藍營不團結還是非綠陣營分裂,民進黨台灣地區領導人參選人賴清德就可以躺著勝選了,一定要團結努力才能爭取勝選;侯友宜則表示,民進黨“執政”不願做的事,由他來負責把牽起來。

“漢子”侯友宜展團結的決心

侯友宜日前積極安排下鄉行程。周末接連前往桃園市、新竹縣、雲林縣拜會。無論是親綠的中壢慈惠堂董事長陳燦宏、民進黨前新竹縣長林光華,或是去年與柯文哲交好的苗栗縣長鍾東錦,侯友宜見面都大展熱情,搭肩、緊握手、摟腰樣樣來,就連參選後零互動的柯文哲,也并肩閑聊,“漢子”侯友宜身段變軟,一展致力大團結的決心。

新埔義民廟董事長林光華是綠營大佬,卻親切對侯喊話“就在等你”,而侯友宜也緊握林的手,在鏡頭前稱林一直是他尊敬的長者,讓林光華聽著開心,頻鼓勵侯友宜“勇氣很強”,兩人也成功打造一場“沒有藍綠,不分你我”的溫馨會面。

曾為“小英後援會”一員的陳燦宏,更與侯友宜搭肩,陳燦宏更公開喊話,“我們要和平、要遠離戰爭”,希望侯友宜高票當選,被視為侯友宜成功拔樁的象征。

除爭取不分黨派地方人士的支持,侯參選後也首度向柯文哲釋出善意,主動搭話寒暄,相較於過往因為捷運興建等議題交鋒,侯友宜拋出雙北合作無間,為在野團結再添希望。

朱立倫喊話全力挺侯

朱立倫5日下午也陪同侯友宜到中壢慈惠堂參拜,朱立倫說,國民黨提名侯友宜的最重要目標,就是讓台灣民眾平安過好日子,侯友宜有完整的經歷,擔任新北市長任內,連續五年成為全台第一的市長,侯友宜絕對有能力能擔任台灣地區領導人,有能力保護台灣民眾的安全,希望支持者要團結全力挺侯。

侯友宜受訪時表示,兩岸兵凶戰危的氛圍,台灣民眾似乎沒看清楚,但很多海外人士對於兩岸關係都很擔心,直言台灣是全世界現在最危險的地區。侯友宜強調,去年在新北市遇到一位做生意的朋友,對方說,曾被美國逼到美國設廠,因為美方很憂心萬一台海發生戰爭,將影響產能。台灣地區經濟若要好、台灣人要過好日子,兩岸就要和平,兩岸的和平,就須靠雙方建立互信交流,包括文化、信仰、治安等各方面,民進黨“執政”不願做的事,由他來負責把兩岸牽起來。

侯友宜民調已追上?

據台媒報道,朱立倫8月1日透露,根據最新黨“內參”民調,侯友宜已經追上台灣民眾黨候選人柯文哲,并和民進黨候選人賴清德差距非常小,在島內引發討論。

面對外界要求公佈相關數據的要求,朱立倫表示,既然是“內參”民調就不用公佈,但黨內很多重要幹部都有看過這數字,且數據是滾動式的,會不斷參考,不會因為侯友宜最近民調上昇就自滿,因為大家都知道,只要藍軍不團結,或只要非綠的分裂,賴清德就躺著選了,其他人再怎麼選都是拼第二或第三,沒任何意義,唯有團結努力才能勝選。

朱立倫指出,7月23日過後,侯的民調明顯在上升中,這表示團結成果,現階段距離勝選目標還有一段距離,會持續努力。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強