首頁 -> 台灣

侯友宜支持度不斷提升,朱立倫再喊團結:任何分裂就是幫助民進黨

分享到:
2023-08-17 15:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月17日電 2024台灣地區領導人選舉步步接近,中國國民黨主席朱立倫16日在國民黨中常會上直言,內參民調與各項民調都顯示,國民黨參選人侯友宜的支持度不斷提升中。朱立倫強調,共同下架民進黨,創造台灣新的政黨輪替,是共同的決心與目標,決不會受少數干擾因素的影響,如果不團結就是送給民進黨,任何分裂作為就是幫助綠營。

侯友宜 圖源:台灣《聯合報》

據海峽導報社報道,台媒“新頭殼”15日公佈的最新“大選”民調顯示,民進黨參選人賴清德、民眾黨參選人柯文哲、侯友宜的支持度依序為:33.2%、28.81% 、23.52%。在地區交叉分析方面,侯友宜在台北市與台中市的支持度分別為:28.41%、22.73%,與上月相比分別上昇6.03、4.14個百分點。侯友宜的支持度雖仍落後兩位對手,卻呈現持續上升的狀況。

朱立倫表示,近兩周基層同志非常辛苦,從北到南各地都在為侯友宜與“立委”參選人加油。從桃園出發、新竹、基隆再到台中、台南、高雄、彰化等地,可以感受到藍營朋友的熱情。大家漸漸回歸大家庭,并有共識,不團結、分裂就是幫助民進黨。他看到同志們的熱情、支持者的決心,有信心在團結之下,共同下架民進黨,創造台灣新的政黨輪替。

朱立倫指出,民進黨長期以來透過各種方式推動“台獨”,“台獨金孫”、最堅定的“台獨”支持者、也是“台獨”工作者賴清德此時正出外竄訪。賴清德聲稱沒有所謂“台獨”路徑, 但大家都看到,賴每天在做的就是在推動“台獨”。朱立倫強調,“台獨”就是賴清德的DNA,這些傷害台灣的所做所為,不會為了騙選票而有所改變。

針對近期侯友宜支持度上升,台軍退役陸軍“少將”栗正傑16日接受台媒訪問時表示,這與侯友宜先前多次說的“用生命捍衛台灣”有關,這句話感動了台灣的軍、警、消族群,因為到了現在,上述人士依然在用生命捍衛台灣,許多為台灣犧牲也都是他們。

栗正傑接著說,侯友宜的說法,讓他回想起了1997年,侯友在擔任台北市刑警大隊長時,在處理藝人白冰冰的女兒白曉燕的命案中,進入南非武官官邸與嫌犯陳進興談判。當時侯友宜沒有帶任何槍械,就單槍匹馬進入南非武官的官邸,最後抱著武官幼子走出來的那一幕,更是感動了全台。因此,侯友宜的支持度有所上升,代表大家認可他的“用生命捍衛台灣”的說法,而他也確實這麼做過。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!