首頁 -> 台灣

侯友宜支持度僅13.6% 朱立倫質疑民調樣本

分享到:
2023-08-21 21:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月21日電 台灣民意基金會8月21日公佈2024年台灣地區領導人選舉最新民調,民進黨參選人賴清德支持度43.4%,民眾黨參選人柯文哲26.6%,國民黨參選人侯友宜13.6%。對此,國民黨主席朱立倫質疑樣本抽樣有問題,表示“這種民調最好不要公佈”。

侯友宜(資料圖)。台灣“中時新聞網”圖片

據台灣民意基金會公佈最新民調,賴清德已經破了40%的天花板,侯友宜跌至新低。朱立倫被問及該份民調時,先反問記者“你相信嗎?”,指一個民調如果做的跟大家都不一樣,如果按照這民調,賴清德已經可以宣佈當選了,他一個人壓倒通殺,所有人加起來還不如他。

朱立倫質疑,這份民調跟所有其他媒體做的結果都不一樣,跟國民黨的內參民調也做的不一樣,希望台灣民意基金會董事長遊盈隆看一看是不是樣本抽樣有問題。

對此,遊盈隆在臉書回應,台灣民意基金會一向秉持嚴謹、專業、客觀、科學的方法進行民意調查。

根據2024年大選《美麗島電子報》持續進行追蹤民調,8月17日公佈的結果顯示,賴清德支持度為37.6%,侯友宜則為22.3%,稍高於柯文哲的20.5%。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?