首頁 -> 頭條

台媒大選民調:柯文哲超車藍綠升至第一

分享到:
2023-06-18 21:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月18日電 台北消息:台媒18日公佈2024年大選民調,台灣民眾黨參選人柯文哲以33%支持度衝上第一,民進黨參選人賴清德、中國國民黨參選人侯友宜分列2、3名。

  TVBS最新民調顯示,針對2024年台灣當局領導人選舉,柯文哲支持度較5月增加10個百分點達到33%,由第三名升至第一名,賴清德以30%支持度居次,侯友宜支持度下滑7個百分點至23%,排名第三。

  交叉分析發現,柯文哲支持度在20至29歲選民中增加15個百分點至58%,明顯高於賴清德的17%及侯友宜的12%,在30至39歲選民中柯文哲支持度也上升至55%,說明柯文哲在青壯年選民中具有優勢。

  針對民調升至第一位,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡表示,民調都是參考,最重要的是到選舉那天,選民真正願意把選票投下去。

  連續在民調中敬陪末座,對侯友宜來說是重要警訊,藍營內部也不斷傳出“換侯”聲音。國民黨主席朱立倫18日表示,侯友宜團隊應該要調整腳步,重新整隊出發,“換侯”是自毀長城,絕不可能。(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的