首頁 -> 台灣

台民團辦大選教育座談會 僅賴清德陣營缺席

分享到:
2023-12-15 10:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月14日電  台北消息:台灣59個教育民間團體14日舉辦大選候選人座談會,聚焦備受關注的教育議題。中國國民黨參選人侯友宜派代表出席,台灣民眾黨參選人柯文哲以視頻方式參加,只有民進黨參選人賴清德陣營缺席。

賴清德資料圖片。(圖片:台灣中時新聞網)

台北高中教師區桂枝批評台灣課綱是“無恥課綱”,引發外界關於品格教育的討論。當天座談會中,主辦方就學校是否應該掛回“禮義廉恥”匾額進行提問,柯文哲、侯友宜方面代表吳清基均表示支持,並強調應該增強對教師的尊重。

談到雙語教育,柯文哲表示台灣必須加強“國際化”,現階段還是主張雙語教育,吸引海外學生。吳清基則認為,賴清德提出的“雙語政策”令人憂心,但加強學生英語學習、強化英語師資培育等都十分關鍵。

針對賴清德缺席,主辦單位表示,從9月至今不斷聯絡各陣營候選人,但賴清德陣營直到座談會舉辦前一天才臨時通知缺席,對此表示錯愕且遺憾。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強