首頁 -> 台灣

台灣“喂藥案”偵結,幼教總會點名賴清德“應道歉”

分享到:
2023-07-13 14:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月13日電 新北幼兒園喂藥案12日偵結,台灣檢方對被告幼兒園方不起訴。台灣幼教聯合總會總會長廖文秀表示,製造恐慌的政治人物、網軍應出面向幼教老師道歉。廖文秀點名民進黨主席賴清德在事件爆發之初要求新北市府公佈孩子是否有“戒斷症狀”,帶頭“製造恐慌”,應道歉。

賴清德 圖源:台灣“中央社”

據環球網引述台媒報道,此前,島內傳出新北市一所知名幼兒園有兒童遭教師喂食安眠藥,家長帶受害孩子自行檢驗,驗出有“巴比妥”和“苯二氮平類”等禁藥殘留。報道稱,“喂藥案”發生後,引發島內家長恐慌,台灣幼教聯合總會曾采取“生病不入校、老師不喂藥”措施。台灣新北市地檢署日前將36名提告家長的幼童毛髮送法務部門調查局檢驗,檢測報告顯示“巴比妥類藥物”、“苯二氮平類藥物”等毒物均未檢出,僅驗出常見感冒藥成分。經過調查,台灣檢方12日偵結此案,表示監視器、對話記錄并未被删除,幼兒園是為了其他原因,才拆除教室監視器。報道提到,廖文秀12日獲悉檢方不起訴後表示,“真的太好了,終於還幼教現場平靜”。

“當時跟著製造恐慌的政治人物、網軍,應該出面向幼教老師道歉。”廖文秀也點名賴清德稱,“事件爆發之初,賴清德竟然要求新北市政府應公佈孩子是否有‘戒斷症狀’,事發至今也都沒有道歉。”廖文秀說,政治人物應該敢做敢當,尤其賴清德現在仍是民進黨主席,更不該帶頭製造恐慌。

廖文秀說,希望台灣政治人物,不要把單純的孩子及幼教老師拿來當“子彈”亂發射,也希望家長不要過度緊張、怪罪教師,台灣檢方采取不起訴的結果就能證明教師清白,要相信教師,不要被網軍帶風向,更不希望再發生相關事件。

對此消息,島內網友表示:

“民進黨很難道歉的,除非對民進黨選舉有利才會道歉。”↓

“抹黑就是民進黨的日常,別指望賴清德會出來道歉,也不要期待民進黨的支持者會有是非對錯。”↓

有島內網友批評賴清德稱,“他會道歉才有鬼,綠的(民進黨)會道歉,都是有目的的道歉。”↓

還有網友表示:“所以呢?該幼兒園慘遭停業,園長、幼教師的名譽,誰要還她們一個公道呢?”↓

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?