首頁 -> 台灣

新北餵藥風波真相大白 侯友宜:造謠者需負責

分享到:
2023-06-30 09:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月29日電 台北消息:新北市餵藥風波真相大白,檢察機關29日公佈,36名孩童毛髮送驗結果均未檢出禁藥成分。新北市長侯友宜表示,過去有政治人物不斷抹黑、造謠,應負起責任。

侯友宜 台灣“中央社”資料圖片

新北板橋一幼兒園日前曝出,疑似有教師給幼童餵下含有巴比妥等禁藥成分的藥物,由於事關參選2024年大選的侯友宜,該案成為藍綠輿論戰場,民進黨主席賴清德一度用“戒斷反應”、“彩虹藥水”等說辭擴大事件影響。

檢察機構29日公佈,經過藉毛髮檢測47類藥物,與該案相關的36名兒童均未檢出,但案件還在偵辦中,尚未簽結。

侯友宜表示,檢驗結果讓案子真相大白,過去有政治人物不斷抹黑、造謠,製造社會對立與衝突,讓家長與幼兒園老師產生不信任感,造成社會動盪不安的政治人物應負起責任。

經侯友宜競選辦公室舉報,台北市警方已通知賴清德等民進黨政治人物需到案說明;賴清德辦公室則回應稱,會配合司法調查。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?