首頁 -> 台灣

6月30日台海早資訊

分享到:
2023-06-30 14:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:



超商百貨8月起不得提供生物可分解塑膠免洗餐具


台當局公告,8月1日起,公部門、大賣場等8大類限制使用對象不得提供生物可分解塑膠製成的免洗餐具,違者罰新台幣1200到6000元。



台灣景氣燈號連續第7個月低迷



台當局29日公布,5月景氣燈號連續第7個月亮出代表低迷的藍燈。官員表示,主要國家經濟,全球終端需求不振,拖累生產、貿易、金融及信心面等指標,恐延後台灣出口復甦的腳步。


台灣與危地馬拉“邦交”恐現危機


台灣當局中美洲“友邦”瓜地馬拉25日舉行總統大選,誓言打擊貪腐的候選人阿雷瓦洛首輪爆冷出線,闖進8月決選。他受訪表示,若最終贏得大選,他將尋求與中國建立更密切的關係。


新北幼兒園“餵藥案”36童未檢出禁藥成分


新北地檢署偵辦板橋幼兒園“餵藥案”,檢方29日表示,36名孩童毛髮送檢驗苯二氮平類與苯巴比妥類等47種毒物,結果均為未檢出。但針對9名被告,仍持續偵辦中。(香港新聞網6月30日綜合)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!