首頁 -> 台灣

陳時中“與病毒共存”論引爭議,網友翻出舊聞諷刺:“史詩級打臉”

分享到:
2022-01-19 14:08 | 稿件來源:環球網

【字號:

灣中時新聞網19日報道,島內疫情持續,灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中18日聲稱,灣要有與病毒共存的心理準備。有網友翻出去年12月16日疫情指揮中心專家小組成員李秉穎“我們就是要清零”的話,諷刺稱“才過了個月又兩天,怎麽轉變得這麽快”;還有人說這堪稱“史詩級自打臉”。

圖為陳時中 視頻截圖

報道稱,灣桃園機場相關的本土確診病例到18日累計突破100例。對於當前的防疫方向,陳時中18日說,灣做的就是多層次防疫,從邊境到社區管理,從個人打疫苗到戴口罩、勤洗手,做的越好越有清零的可能性。他聲稱,以現在大量的傳播情況,與病毒共存是在可以控制的情況下,灣大概也有做這樣的準備,大家也要有這樣的心理準備,不過現在還是要力行多層次防疫,力求清零。

陳時中“與病毒共存”之說很快在島內引發議論,有網友翻出去年12月16日,李秉穎接受訪時的話稱,很多人說“我們不要有清零的迷思”,但“我才不管咧,我們就是要清零”,並強調要放棄清零、放松邊境管制可能還需要段時間,否則病毒不弱化,“1%死亡率就受不了”。

報道提到,李秉穎去年的言論與陳時中成極大對比,有網友在網絡論壇PTT上表示:“史詩級自打臉”、“不過也才過了個月又兩天,怎麽轉變得這麽快”、“當初不是還很霸氣,就是要?”


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審