首頁 -> 台灣

蔡當局吹噓台灣經濟亮眼 被島內最新民調“打臉”

分享到:
2021-12-28 15:33 | 稿件來源:海外網

【字號:

2021年年近尾聲,民進黨當局宣稱灣經濟表現亮眼,不過島內最新民調顯示,認為灣經濟變壞的民眾比例高於認為經濟變好的民眾,民眾的主觀感受和民進黨當局釋出的經濟數字有相當大的落差。

島內民調:民眾對2021年灣整體經濟狀況的感覺

灣“中時新聞網”報道,親綠的民意調查機構“灣民意基金會”28日發表民調,針對2021年灣整體經濟狀況,有26%民眾認為變好,31.8%認為變壞,37.6%認為跟過去樣,4.7%沒意見、不知道、拒答。

該基金會董事長遊盈隆表示,民調透露了項重要訊息,盡管蔡當局極力宣傳今年灣經濟表現亮眼,經濟成長率超過6%,但近七成的灣民眾感覺整體經濟不是變壞就是和去年樣,沒什麽改變。也就是說,這年,絕大多數民眾主觀上日子並沒有變得比較好過。

至於灣民眾對今年“個人經濟狀況”的感覺,有14.8%覺得變好,23.7%覺得變壞,59.1%覺得和去年樣,沒什麽改變。遊盈隆表示,八成三灣民眾這年的個人經濟狀況不是變壞就是沒有改變,只有成五的人感覺經濟狀況變好。顯然民眾主觀的感受和蔡當局釋出的經濟數字有相當大的落差。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰