首頁 -> 內地

BBC惡意剪輯學者涉華言論遭抗議,中國外交部回應

分享到:
2021-12-07 17:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月7日電  12月7日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,近日,美國學者布勞蒂加姆(Deborah Brautigam)發表《BBC曲解我對於“債務陷阱外交”的看法》一文,揭露BBC通過惡意剪輯曲解其原意。中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,我注意到了有關報道,這位美國學者叫戴伯拉·布勞蒂加姆,她指出她就所謂“中國債務陷阱”話題接受了英國廣播公司,也就是BBC的采訪。她通過列舉黑山、肯尼亞、贊比亞等國大量駁斥債務陷阱的證據,明確指出個別媒體宣揚所謂“中國債務陷阱”毫無根據,完全是危言聳聽。但這位學者發現BBC在最終播出的節目中,將她列舉的幾乎所有證據都刻意剪輯抹去了,造成她支持所謂“中國債務陷阱論”的錯誤印象,這完全是惡意曲解她的本意,令她十分氣憤。

趙立堅指出,關於所謂債務陷阱問題,中方已經多次表明了立場。在事實面前任何抹黑攻擊都是徒勞的,只會暴露抹黑者、攻擊者的不良用心。個別西方媒體炒作的所謂債務陷阱是假,要挑撥中國同相關國家關系是真。在這個問題上,凡是抱著公正的態度,都會得出客觀的結論。BBC被中國網民稱為“偏見廣播公司”,在炮制涉華虛假信息方面是出了名的,希望BBC能以實際行動盡早摘掉這頂帽子。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰