本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 國際

美能源部長答不出“美國每天消耗多少桶石油”,扎哈羅娃評論一針見血!

分享到:
2021-11-25 16:19 | 稿件來源:環球網

【字號:

美國能源部長珍妮弗·格蘭霍姆在23日舉行的記者會上未能回答出“美國每天消耗多少桶石油”的問題。綜合俄羅斯塔斯社、《消息報》、俄新社等媒體報道,哈羅娃24日在即時通信軟件Telegram上轉發了當時提問現場的視頻並配文說,美國能源部長不知道美國天消耗多少石油,“甚至連大概(數據)”都不知道。哈羅娃說,美國對自己的基本認識都沒有搞清楚,還要著手改造世界。

《消息報》:哈羅娃稱美國干預(其他)國家的能源政策

哈羅娃說,華盛頓幹預其他主權國家的能源政策,“說誰需要多少能源以及哪種能源,哪些(能源)運輸管道好,哪些不好,還說必須就參與‘北溪-2’項目實施制裁”。

哈羅娃 圖源:俄新社

哈羅娃表示,美國“對自己的基本認識(從遵守人權和言論自由到能源消耗)都沒有搞清楚,還要著手改造世界”。

美國白宮23日宣,美國能源部將從戰略石油儲備中釋放5000萬桶原油,以緩解經濟從新冠疫情中復蘇時出現的石油供需不匹配問題並降低油價。據福克斯商業新聞網報道,在23日舉行的記者會上,名記者向格蘭霍姆提問“美國每天消耗多少桶石油?”格蘭霍姆回答說,“我面前沒有那個數字。抱歉。”


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
【香港聚焦】香港普通話難普及 原因何在?
通關好消息!陸路口岸會適時重開 普通民眾也能通關 
港澳辦主任夏寶龍:這次立法會選舉不是“單聲道”
夏寶龍:香港實行什麼選舉制度是中國內政 外部勢力無權干涉
【世界冠軍面對面】“劍擊女神”孫一文贊江旻憓:要向她學習