首頁 -> 內地

中美元首視頻會晤是否達到預期效果?外交部回應

分享到:
2021-11-16 15:19 | 稿件來源:@玉淵潭天

【字號:

據@玉淵潭天 消息,中美元首視頻會晤結束,外交部副部長謝鋒接受媒體采訪。

資料圖

問:這次是中美兩國元首的第一次“雲會 晤”,而且交流了很長時間,特別是上半場的會談比預計的時間超出了將近半個小時,我們很想了解一下這次中美元首的視頻會晤是不是達到了預期的效果?

答:今天上午,中國國家主席習近平和美國總統拜登舉行了視頻會晤。這是中美關係史上兩國元首首次視頻會晤,也是中美關係和國際關係當中的一件大事。會晤是從北京時間上午8:45開始,一直到 12:25左右結束,持續了3個半小時,超過了原定時間,雙方圍繞中美關係戰略性、全局性、根本性的問題,各自發展議程與內外政策,以及共同關心的國際地區問題廣泛交換了意見。會晤是坦誠、深入、建設性和富有成效的。我們認為,在當前形勢下,兩國元首把舵引航對中美關係發展至關重要。這次會晤為今後一個時期中美關係發展指明了方向、註入了新的動力。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰