首頁 -> 旅遊

花開見喜!北京玉淵潭的早櫻開了

分享到:
2023-01-27 16:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月27日電  本週,北京玉淵潭公園裏早櫻迎春綻放,淡粉與紫紅相間的花朵猶如鈴鐺懸滿枝頭,喜氣十足。兩株櫻花位於玉淵潭小櫻商店內,樹上的紅燈籠與櫻花相映成趣。有遊客在樹下駐足觀賞櫻花,提前感受春意到來。據悉,這是科技人員精心培育的2株早櫻品種櫻花。

(圖片:微博@人民日報)

(圖片:微博@人民日報)

為了在春節期間讓市民感受到早櫻綻放的“春暖花開”的美麗景致,玉淵潭公園櫻花科技人員通過對溫室大棚內外控溫、採取容器育苗技術精心培育的2株早櫻品種櫻花,春節期間首次亮相玉淵潭公園。

(圖片:微博@人民日報)

(圖片:北京日報)

(圖片:北京日報)

綻放的早櫻與小店內粉白色調相映成景,喜氣十足,給遊客帶來溫暖舒適的視覺體驗。

玉淵潭小櫻商店

地址:北京市海淀區玉淵潭公園西湖北岸櫻花碼頭

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?