首頁 -> 港澳 ->社會

通透天下 一周好圖

分享到:
2024-01-22 15:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網1月22日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


台灣嘉義縣賞花秘境--梅山鄉太和村樟樹湖的“櫻王”現已滿開綻放,是太和村的賞櫻熱點。為了捕捉櫻花最美的畫面,位於太和村的仁和小學,1月18日校長及老師帶領學童進行戶外教學活動,學生們在櫻花樹下寫生或攝影,有的畫出櫻花間的蜜蜂,有的捕捉花瓣飄落的動態,每一筆揮灑著孩子們對春天的感受和想像。仁和小學是一間迷你小學,全校只有五個學生,每個年級都只有一個學生,五年級沒有學生。香港中通社圖片

1月19日,新春將至,主題為“新春花蕾”的一組大型新年裝飾亮相香港銅鑼灣一家商場外,暗藏“幸福密碼”的9米長花蕾隧道、聲勢浩大的步步高“聲”花蕾鼓、飾有新春賀年編織圖案的“千姿百態瑰寶花道”等裝飾為香港街頭增添迎接中國農歷新年的喜慶氣氛。圖為長達9米的新春花蕾隧道,繽紛奪目的隧道佈滿絢麗花卉編織圖案,配搭霓虹燈飾,祝願大家新一年花開富貴。(香港中通社記者  謝光磊攝)

農曆龍年將至,台灣台北市孔廟1月19日在年節前舉辦“龍來剪紙”活動,邀請剪紙老師教導民眾如何剪春飾,體驗傳統年節活動,讓大家除舊佈新歡喜迎春。  香港中通社圖片

中國去年全年網上零售額達15.42萬億元人民幣,連續11年成為全球第一大網絡零售市場。資料圖為寧夏鹽池縣一電商網批運營基地內,工作人員直播帶貨。  香港中通社圖片

台灣野柳地質公園全區長約1700公尺、寬約250公尺,是大屯山餘脈延伸至海中的岬角,受到風化、海蝕及地殼運動等作用造就了各種奇特形態的蕈狀岩。圖為“女王頭”受到遊客歡迎。(香港中通社記者 許其皓攝)

香港沙田居民的後花園道風山基督教叢林是一座糅合了中國色彩的基督教建築,四周綠葉茂盛,清幽古雅的環境,讓人瞬間忘掉都市的繁囂。道風山名字讓人聯想到道教,但實際上是傳揚基督教之地,山上的中國風教堂、巨型十字架和"明陣"迷宮都是網紅打卡點。圖為中國風教堂“聖殿”,周星馳主演的《鹿鼎記》中抄鰲拜家一幕,就在這裡取景。 (香港中通社記者 徐文峰攝) 

農曆春節即將到來,1月20日,台灣“甲辰迎新春聯揮毫大會”在台北圓山飯店舉行,民眾不但可以近距離欣賞書法家們現場揮毫外,還能免費索取書法家親手書寫的春聯,將新春祝福與喜氣帶回家。  香港中通社圖片

1月18日起,中英街通關時間由早九晚六延長至早九晚十。點亮古塔,華燈初上,中英街為遊客揭開夜晚神秘的面紗。(中通社記者 張明臻攝)

1月21日,寒流來襲,台北市志成公園、福林公園、士林園藝所等地方,梅花爭相怒放、美不勝收,吸引不少民眾賞梅。香港中通社圖片

1月21日,2024渣打馬拉松早上5時40分開跑,規模回復至疫情前的74000個參賽名額。圖為全馬挑戰組開跑。 (香港中通社記者  謝光磊攝)

1月21日,2024渣打馬拉松早上5時40分開跑。30歲的肯亞跑手Seroi Anderson首先衝線,以2小時12分50秒成為今屆渣打馬拉松全馬賽事男子組冠軍。(香港中通社記者  謝光磊攝)

編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!