首頁 -> 台灣

淡水天元宮賞櫻“趣” 園內三色櫻近滿開

分享到:
2024-01-31 11:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電  寒流剛走,淡水天元宮櫻花季接力報到。有“全台最美寺廟櫻花”的無極天元宮,整片山頭粉嫩花海,櫻花與寺廟的構圖,具有秒飛日本的美景魅力,年年吸引賞花客排長龍入山來。鄰近的福容大飯店推出“櫻花假期”,包含泡湯、品茶、賞櫻專車,吸引不少遊客搶先預訂,住房率提升2至3成。

淡水無極天元宮三色櫻盛開。(圖片:淡水福容提供)

淡水區無極天元宮是北台灣知名賞櫻景點之一,園內三色櫻盛開,為櫻花季暖身,粉白的吉野櫻花期將晚一個月,不少遊客會趁此時節安排淡水春日賞櫻行程,為開春求得好彩頭。

今年櫻花季活動從2月5日至18日,每日下午4時30分至晚間8時30分在淡水無極天元宮園區點燈開放夜間賞櫻,透過光影投射出光雕效果,浪漫沉浸式的氛圍彷彿置身於櫻花花海。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足