首頁 -> 內地

中國留學生遭持槍搶劫遇難,駐芝加哥總領館提醒加強安全防範

分享到:
2021-11-11 17:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月11日電   據中國駐芝加哥總領事館網站消息,美國當地時間11月9日下午,芝加哥大學附近街區發生一起惡性持槍搶劫案,一名不久前畢業於芝加哥大學的中國留學生不幸遇難。

截圖自中國駐芝加哥總領事館網站

中國駐芝加哥總領館對該同學不幸遇害深感震驚和痛惜,向遇害者家屬表示深切哀悼和慰問。

總領館強烈譴責濫殺無辜的兇殘犯罪行為,要求美有關方面盡快查清和公佈案件情況,並采取切實措施,保護包括中國留學生在內中國公民的安全。

總領館在此謹提醒領區包括中國留學生在內的中國公民密切關注居住地治安狀況,注意及時了解當地發佈的安全預警信息,避免前往不安全地方,進一步提高風險意識,加強安全防範,確保自身安全。

緊急聯系方式

如遇安全威脅,請立即撥打美國報警、求助電話:911(可要求中文服務)。同時,可向總領館尋求領事保護與協助。

外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

+86-10-12308

+86-10-59913991。

駐芝加哥總領館領事保護與協助電話:312-7800170


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰