首頁 -> 內地

中國會否放棄防疫“零容忍”?中國衛健委回應

分享到:
2021-11-07 10:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月6日電 針對有記者提問疫情“零容忍”政策會否影響經濟社會發展等問題,中國國家衛生健康委疾控局副局長吳良有6日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上作出回應。

吳良有表示,一年多來,中國始終堅持将人民至上、生命至上作爲疫情防控工作的根本出發點和落腳點,全面落實“外防輸入、内防反彈”的總體防控策略,建立了常态化精準防控和局部疫情應急處置相結合的工作機制。

根據流調溯源的結果,武漢疫情以來,國内發生了30餘起本土的聚集性疫情,均是由境外輸入引起的。中國做到了及時發現、快速處置、精準管控、有效救治。發現一起疫情就徹底破滅一起疫情,确保完全阻斷疫情傳播,确保國内的疫情形勢保持總體的平穩。實踐證明,中國“外防輸入、内防反彈”的總體防控策略和一系列的防控政策措施是符合國情和疫情防控的科學規律的,很好地統籌了疫情防控和經濟社會發展。

當前,全球的疫情特别是中國周邊國家的疫情波折反覆、居高不下,今冬明春疫情防控形勢複雜嚴峻,中國将繼續堅持嚴格的疫情防控措施,築牢“外防輸入、内防反彈”的堅實屏障,鞏固來之不易的防控成果。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰