首頁 -> 內地

香港報評會辦傳媒教育活動 助學生提高新聞分析能力

分享到:
2021-11-07 10:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月6日電 香港報業評議會(報評會)6日啓動“與中學生和老師談新聞”傳媒教育活動,通過多種模式,讓他們辨明查證資訊的真僞、傳媒實際運作及應有的專業操守等,建立正面價值觀,應對資訊爆炸時代的沖擊。

報評會獲“優質教育基金”撥款約30萬港元,今明兩學年爲30家中學提供傳媒教育活動。通過體驗學習模式,結合到校講座、工作坊及參觀活動,協助中學生提高對新聞資訊的分析能力。活動獲多個校長組織及辦學團體支持,約10家中學已表示有興趣參加計劃。

報評會主席彭韻僖表示,近年來,網上資訊普及,已成爲很多同學的主要資訊來源,當中真真假假,引起關注。希望學生把握這次機會,在社交媒體發放或轉發資訊時,可以“停一停、想一想、先求證”,作多角度思考。

個人資料私隐專員锺麗玲表示,言論自由不包括濫用他人的個人資料以對受害人造成傷害的權利,重申上月生效的《2021年個人資料(私隐)(修訂)條例》,目的是将“起底”行爲刑事化,不會影響合法的新聞工作,以及市民現時享有的言論自由及資訊流通。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰