首頁 -> 港澳 ->時政

蕭澤頤:仍然有人煽動仇恨 防恐工作應居安思危

分享到:
2022-01-29 10:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月29日電  據大公文匯全媒體報道,警務處處長蕭澤頤今日(29日)接受傳媒訪問時指出,本港恐襲風險維持在中度。過去一年本港治安轉趨平靜,但不能掉以輕心,去年有約20宗案件涉及真槍及爆炸品,其中包括去年7月1日發生孤狼式恐怖襲擊,警方亦拘捕“港獨”集團,計劃在香港不同地方放置炸彈,認爲仍然有死心不惜的人,透過網上及文章,煽動仇恨,鼓吹違法行爲。

警務處處長蕭澤頤。(資料圖)

蕭澤頤說,在防恐工作上應居安思危,警方會加強情報收集,並鼓勵市民舉報可疑事件,做到“全民反恐”。

蕭澤頤表示,去年共錄得共6.4萬多宗罪案,較前年升1.9%,行劫及爆竊等罪案數字下降,但詐騙案的升幅最大,當中不少受害人是年輕人及高學歷專業人士,警方會加強宣傳教育。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!