首頁 -> 台灣

強盜邏輯!蔡英文稱“進口萊豬,你也能選擇不吃” 台網友:那為何要禁毒品?

分享到:
2021-11-01 18:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   (香港新聞網製圖)

  香港新聞網11月1日電 此前,台當局為“討好美國”不惜開放對民眾健康有害的美國“萊豬”(含有萊克多巴胺的豬肉)進口,此事至今仍是島內的爭論焦點。據台媒報道,“反萊豬”等四大“公投案”將於12月18日登場,為全面應戰,民進黨將辦數百場所謂的“公投”說明會。在近期一場與島內學生的對話活動上,蔡英文已忍不住為進口美國“萊豬”鋪墊上了……

  10月30日,台灣地區領導人蔡英文出席台灣《今周刊》舉辦的“與高中生面對面討論”活動。根據台媒視頻顯示,現場有學生提出了這樣的疑問:雖然有嚴格的食品把關,但為什麼不直接取消美豬(入台)?這樣更符合民意。

  面對如此直接的提問,蔡英文沒有立刻正面回答,而是先繞了個彎子,反問道:“那我也要問,台灣是不是有很強很強的民意說台灣要走向世界?我們的市場要跟國際市場發生很強的連接?”一串反問過後,蔡英文笑著說:“注意,這個也是很強的民意啊!”

視頻截圖
視頻截圖

  鋪墊了一通後,她便“順理成章”地辯稱,台灣要跟國際接軌,貿易措施和進出口管理措施就必須符合國際標準,也就是說,台灣要在國際標準的要求下調整市場開放度。

  “但是並不是進口美豬我就強迫你要吃美豬啊,”蔡英文緊接著又話鋒一轉地說道,“它在市場上,你可以吃,你也可以不要吃啊”。最後,蔡英文還向台灣民眾保證稱,民進黨當局會確保在市場上的美國豬肉是“安全”的。

  蔡英文此番言論一出,島內網友立即炸開了鍋,尤其那句輕描淡寫的“你可以不吃啊”,在網友看來簡直是“強盜邏輯”!

  在有關新聞的評論區,有島內網友怒斥:蔡英文“說的是人話嗎?(那)為什麼要禁毒品,在市場上可以嗑,也可以不嗑啊。沒人強迫你嗑啊!”“明白了!取消販毒的法律吧。便利店有海洛英賣,你可以不買的,沒人強迫你吸毒,都是自願”。

網友評論
網友評論

  有網友一針見血地指出,這根本不是民眾不要吃就沒事的問題,而是台當局根本不負責的問題,因為“開放進口就會有商人拿去製作肉製品,一般人在不知情下就會把萊克多巴胺這種對人體有害的吃下肚”;同時有網友指出,其實如何分辨市場上的“萊豬”都是問題,因為“他們不允許標示”。

  還有網友批蔡英文“畫虎爛畫得(瞎掰得)這麼理直氣壯”“我就只想問假博士一句,你自己到底吃不吃?”

網友評論
網友評論

 

【編輯:通編】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)